ミニ青梗菜と豚肉の煮込みきしめん ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニ青梗菜
- 1袋
- 豚こま肉
- 100g
- 水
- 4カップ
- しょう油
- 大1
- 味噌
- 大2
- 練りごま
- 大1
- 鶏がらスープの素
- 小2
- だしの素
- 小1
- コチュジャン
- 小2
- きしめん
- 2玉
- 長ネギ
- 7㎝
作り方
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- 1
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- ミニ青梗菜を用意します。
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- 2
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- 長ネギは、小口切りにします。
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- 3
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- 鍋に、水を入れ火にかけ、しょう油、味噌、練りごま、鶏がらスープの素、だしの素を加えます。
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- 4
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- コチュジャンを加えます。
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- 5
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- ミニ青梗菜、豚こま肉を加えます。
-
- 6
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- きしめんを加え、煮ていきます。
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- 7
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- きしめんがやわらかく煮えたら、火を止めます。
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- 8
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- 丼によそい、長ネギを散らし、一味唐辛子をふります。
-
- 9
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- 出来上がり〜♪
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