野菜たっぷり!トマトとキュウリのカッペリーニ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタソースのベースとなるマリネ液を作るため、①~⑤の材料を大きめのボウルに入れる。
- 2 トマトを半分に切り、切ったトマトの片方を潰してペースト状にし、さきほどのマリネ液と混ぜ合わせる。
- 3 残り半分のトマトとキュウリはさいの目切りにし、パスタソースと軽く和えパスタの具材にする。
- 4 出来上がったパスタソースを冷蔵庫で冷やしておく。
- 5 大きめのお鍋に水と塩を入れ、火にかける。
- 6 沸騰したお湯で、パスタ(1.4mm)を表示の時間よりも少しだけ長く茹でる。
- 7 茹で上がったパスタをザルにあけ、冷水でしっかりと冷やす。
- 8 水で冷やしたパスタと、冷蔵庫で冷やしておいたパスタソースをボウルで混ぜ合わせ、パスタ全体にソースが絡んだらお皿に取り分けて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レモンとお酢でさっぱりと仕上げているので、食欲がない時でもしっかりと栄養がとれます!!