材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2束
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/3
- 人参
- 3㎝
- 白ごま
- 大1
- 砂糖
- 小1/2
- しょう油
- 小1/3
- だしの素
- 小1/2
作り方
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- 1
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- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、小松菜を茹でます。
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- 2
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- 冷水に取り、色止めします。
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- 3
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- 小松菜は、4㎝長さに切り分けます。
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- 4
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- 人参は、千切りにします。
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- 5
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- 白ごまを擦ります。
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- 6
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- ボウルに、小松菜、人参、白ごまを入れ、砂糖、しょう油、だしの素を加えます。
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- 7
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- よく和えます。
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- 8
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- 出来上がり〜♪
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