スティックセニョーdeペペロンチーノ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小1
- スティックセニョール
- 1束
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブオイル
- 大2
- パスタの茹で汁
- お玉2杯分
- 塩
- 小1/3
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スティックセニョールを用意します。
-
- 2
-
- にんにくは、薄く切り分け、鷹の爪は小口切りにします。
-
- 3
-
- たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹でます。
-
- 4
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにく、鷹の爪を炒め、香り付けします。
-
- 5
-
- パスタの茹で汁を加えます。
-
- 6
-
- フライパンをゆすって、乳化させます。
-
- 7
-
- スティックセニョールを加えます。
-
- 8
-
- 茹で上がったパスタを加えます。
-
- 9
-
- 塩、ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
家庭菜園で採れたスティックセニョールでペペロンチーノを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません