材料(2人分)
- 鯛
- 2切れ
- えのき
- 1/4袋
- ブナシメジ
- 1/4袋
- ◎酒、みりん、醤油
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- えのきとブナシメジは石づきを切り落として、手で裂きます。
-
- 2
- フライパンに◎を加えて沸騰させます。
-
- 3
- 鯛を入れて、落とし蓋をし、中火で(沸騰後は弱火で)ぐつぐつ15分煮込みます。
-
- 4
- えのきとブナシメジを加えて、5分煮詰めて完成です。
おいしくなるコツ
どんなきのこを加えてもおいしいですよ!
きっかけ
晩御飯に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
我が家ではきのこブームなので、最近は何にでもきのこを加えています!!