鯛の煮付け★きのこ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
簡単に作れます!忙しい主婦におすすめレシピです!
我が家ではきのこブームなので、最近は何にでもきのこを加えています!!

材料(2人分)

2切れ
えのき
1/4袋
ブナシメジ
1/4袋
◎酒、みりん、醤油
大さじ2
◎砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    えのきとブナシメジは石づきを切り落として、手で裂きます。
  2. 2
    フライパンに◎を加えて沸騰させます。
  3. 3
    鯛を入れて、落とし蓋をし、中火で(沸騰後は弱火で)ぐつぐつ15分煮込みます。
  4. 4
    えのきとブナシメジを加えて、5分煮詰めて完成です。

おいしくなるコツ

どんなきのこを加えてもおいしいですよ!

きっかけ

晩御飯に作りました!

公開日:2020/02/15

関連情報

カテゴリ
えのき

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする