しっとりもちもち★レモンのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オーブンを170度に予熱します。
- 2 レモンの中心あたりから3枚スライスします。そして4等分に。端っこのあまりは絞ってレモン汁にします。
- 3 ②のレモンをはちみつにつけます。
- 4 ボウルに、マーガリン→砂糖→溶き卵の順で加えて、都度混ぜます。
- 5 ②のレモン汁を加えてしっかり混ぜます。
- 6 小麦粉とベーキングパウダーを加えて、だまにならないよう混ぜます。
- 7 ③を加えて混ぜ、パウンドケーキ型に流し込み、オーブンで40分焼いたら完成です。
きっかけ
バレンタインに甘酸っぱいものがいいとリクエストされたのでつくりました。
おいしくなるコツ
焼いたあとに竹串を刺して、中まで火が通ったことを確認しましょう
- レシピID:1800022138
- 公開日:2020/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません