ニラ玉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天ラブ
あんかけ最高♪

材料(5人分)

6個
ニラ
2束
塩コショウ
少々
オリーブ油
大匙1
片栗粉
大匙2
水(とろみ用)
大匙2
砂糖
大匙2
醤油
大匙2
水(だし用)
フライパン1/4

作り方

  1. 1
    フライパンを熱っする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れます。
  3. 3
    ニラを2cm幅に切ります。
  4. 4
    フライパンに入れます。
  5. 5
    ニラが柔らかくなったら、卵を割り入れます。
  6. 6
    塩コショウを入れます。
  7. 7
    焼きます。
  8. 8
    フライ返しでざっくり切ります。
  9. 9
    お皿にのせます。
  10. 10
    フライパンに水(だし用)を入れます。
  11. 11
    砂糖と醤油を入れます。
  12. 12
    沸騰させます。
  13. 13
    小鉢に片栗粉と水を入れて、溶いておきます。
  14. 14
    ⑫に⑬を入れます。
  15. 15
    とろみがついたら、⑨にかけます。

おいしくなるコツ

ニラ玉の塩コショウは無しでも美味しいです。

きっかけ

食べたかったので。

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
ニラ玉あんかけチャーハンあんかけ焼きそば豆腐あんかけ

このレシピを作ったユーザ

楽天ラブ 楽天関係も料理も初心者です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする