材料(5人分)
- 卵
- 6個
- ニラ
- 2束
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 大匙1
- 片栗粉
- 大匙2
- 水(とろみ用)
- 大匙2
- 砂糖
- 大匙2
- 醤油
- 大匙2
- 水(だし用)
- フライパン1/4
作り方
-
- 1
- フライパンを熱っする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を入れます。
-
- 3
- ニラを2cm幅に切ります。
-
- 4
- フライパンに入れます。
-
- 5
- ニラが柔らかくなったら、卵を割り入れます。
-
- 6
- 塩コショウを入れます。
-
- 7
- 焼きます。
-
- 8
- フライ返しでざっくり切ります。
-
- 9
- お皿にのせます。
-
- 10
- フライパンに水(だし用)を入れます。
-
- 11
- 砂糖と醤油を入れます。
-
- 12
- 沸騰させます。
-
- 13
- 小鉢に片栗粉と水を入れて、溶いておきます。
-
- 14
- ⑫に⑬を入れます。
-
- 15
- とろみがついたら、⑨にかけます。
おいしくなるコツ
ニラ玉の塩コショウは無しでも美味しいです。
きっかけ
食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません