豚とキャベツの味噌煮込みきしめん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きしめん
- 4玉
- キャベツ
- 1/5個
- 豚こま肉
- 200 g
- ∟片栗粉
- 大2
- 長ネギ
- 1/2本
- にんにく
- 1片
- ごま油
- 大1
- 水
- 6カップ
- 酒
- 大5
- だしの素
- 大1
- しょう油
- 大1と1/2
- 味噌
- 大5
作り方
-
- 1
-
- キャベツは、ざく切りにします。
-
- 2
-
- 長ネギは、みじん切りにします。
-
- 3
-
- にんにくも、みじん切りにします。
-
- 4
-
- 豚こま肉は、片栗粉を加え、揉み込んでおきます。
-
- 5
-
- 鍋に、ごま油を引き、にんにくを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 長ネギを加え、炒めます。
-
- 7
-
- 水を加えます。
-
- 8
-
- 酒、だしの素を加えます。
-
- 9
-
- ひと煮立ちしたら、豚肉を加え、煮ていきます。
-
- 10
-
- きしめんを加えます。
-
- 11
-
- しょう油、味噌を加えます。
-
- 12
-
- キャベツを加えます。
-
- 13
-
- キャベツをサッと煮たら、火を止めます。
-
- 14
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません