材料(4人分)
- 聖護院
- 1/2個
- えのき
- 1/2袋
- ベーコン
- 4枚
- 水
- 3カップ
- 固形コンソメ
- 2個
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- えのきは、ほぐして、半日程、天日干ししておきます。
-
- 2
-
- 聖護院は、食べやすい大きさに切り分けます。
-
- 3
-
- ベーコンは、細切りにします。
-
- 4
-
- 鍋に、聖護院、ベーコン、3㎝程の長さに切り分けた干しえのきを入れ、水を加え、火にかけます。
-
- 5
-
- コンソメを加え、煮ていきます。
-
- 6
-
- 弱火で、40分程煮たら、塩で味を調え、火を止めます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません