材料(2人分)
- *** ナムル ***
- もやし
- 1/3袋
- ほうれん草
- 1/3束
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/4
- 塩(ナムル用)
- ひとつまみ
- ごま油(ナムル用)
- 小2
- 鶏がらスープの素(ナムル用)
- 小1/3
- *** 薄焼き玉子 ***
- 卵
- 1個
- *** 焼肉 ***
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豚こま肉
- 80g
- 生姜チューブ
- 2㎝
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大1
- *****
- たくあん
- 4㎝
- キムチ
- 大2
- ご飯
- 2膳
- 焼き海苔
- 2枚
- 白ごま
- 小2
作り方
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- 1
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- たっぷり沸かしたお湯で、もやしを茹でます。
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- 2
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- ザルに上げ、粗熱を取ります。
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- 3
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- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ほうれん草を茹でます。
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- 4
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- 冷水に取ります。
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- 5
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- 水気を切り、3㎝程の長さに切り分けます。
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- 6
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- ボウルに、塩、ごま油、鶏がらスープの素を混ぜ、水気をギュッと絞ったほうれん草ともやしを加えます。
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- 7
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- よく和えます。
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- 8
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- 薄焼き玉子を焼きます。
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- 9
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- 玉ねぎは、薄切りにします。
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- 10
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- フライパンに、油を引き、豚こま肉、玉ねぎ、生姜チューブを加え、炒めます。
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- 11
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- 砂糖、しょう油を加えます。
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- 12
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- 全体を絡ませて、火を止めます。
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- 13
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- 薄焼き玉子が冷めたら、千切りにします。
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- 14
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- たくあんは、細く切り分けます。
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- 15
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- 巻きすに、焼き海苔を敷き、ご飯をのせます。
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- 16
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- たくあん、12の豚肉と玉ねぎの炒め物、13の薄焼き玉子、キムチ 、⑦のほうれん草ともやしのナムルをのせます。
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- 17
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- くるりと巻きます。
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- 18
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- 食べやすい大きさに切り分けます。
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- 19
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- 白ごまをふります。
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- 20
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- 出来上がり〜♪