焼肉とナムルのキンパ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

*** ナムル ***
もやし
1/3袋
ほうれん草
1/3束
∟塩(塩茹で用)
小1/4
塩(ナムル用)
ひとつまみ
ごま油(ナムル用)
小2
鶏がらスープの素(ナムル用)
小1/3
*** 薄焼き玉子 ***
1個
*** 焼肉 ***
玉ねぎ
1/4個
豚こま肉
80g
生姜チューブ
2㎝
砂糖
小1
しょう油
大1
*****
たくあん
4㎝
キムチ
大2
ご飯
2膳
焼き海苔
2枚
白ごま
小2

作り方

  1. 1
    たっぷり沸かしたお湯で、もやしを茹でます。
  2. 2
    ザルに上げ、粗熱を取ります。
  3. 3
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ほうれん草を茹でます。
  4. 4
    冷水に取ります。
  5. 5
    水気を切り、3㎝程の長さに切り分けます。
  6. 6
    ボウルに、塩、ごま油、鶏がらスープの素を混ぜ、水気をギュッと絞ったほうれん草ともやしを加えます。
  7. 7
    よく和えます。
  8. 8
    薄焼き玉子を焼きます。
  9. 9
    玉ねぎは、薄切りにします。
  10. 10
    フライパンに、油を引き、豚こま肉、玉ねぎ、生姜チューブを加え、炒めます。
  11. 11
    砂糖、しょう油を加えます。
  12. 12
    全体を絡ませて、火を止めます。
  13. 13
    薄焼き玉子が冷めたら、千切りにします。
  14. 14
    たくあんは、細く切り分けます。
  15. 15
    巻きすに、焼き海苔を敷き、ご飯をのせます。
  16. 16
    たくあん、12の豚肉と玉ねぎの炒め物、13の薄焼き玉子、キムチ 、⑦のほうれん草ともやしのナムルをのせます。
  17. 17
    くるりと巻きます。
  18. 18
    食べやすい大きさに切り分けます。
  19. 19
    白ごまをふります。
  20. 20
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/03 21:18
初めてキンパを作りました。 キムチは食べれないので入れませんでしたが美味しかったです!
あの、どれみちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする