焼肉とナムルのキンパ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯で、もやしを茹でます。
- 2 ザルに上げ、粗熱を取ります。
- 3 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ほうれん草を茹でます。
- 4 冷水に取ります。
- 5 水気を切り、3㎝程の長さに切り分けます。
- 6 ボウルに、塩、ごま油、鶏がらスープの素を混ぜ、水気をギュッと絞ったほうれん草ともやしを加えます。
- 7 よく和えます。
- 8 薄焼き玉子を焼きます。
- 9 玉ねぎは、薄切りにします。
- 10 フライパンに、油を引き、豚こま肉、玉ねぎ、生姜チューブを加え、炒めます。
- 11 砂糖、しょう油を加えます。
- 12 全体を絡ませて、火を止めます。
- 13 薄焼き玉子が冷めたら、千切りにします。
- 14 たくあんは、細く切り分けます。
- 15 巻きすに、焼き海苔を敷き、ご飯をのせます。
- 16 たくあん、12の豚肉と玉ねぎの炒め物、13の薄焼き玉子、キムチ 、⑦のほうれん草ともやしのナムルをのせます。
- 17 くるりと巻きます。
- 18 食べやすい大きさに切り分けます。
- 19 白ごまをふります。
- 20 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あの、どれみちゃん2020/02/03 21:18初めてキンパを作りました。
キムチは食べれないので入れませんでしたが美味しかったです!