焼肉とナムルのキンパ♪ レシピ・作り方

焼肉とナムルのキンパ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • *** ナムル ***
  • もやし 1/3袋
  • ほうれん草 1/3束
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/4
  • 塩(ナムル用) ひとつまみ
  • ごま油(ナムル用) 小2
  • 鶏がらスープの素(ナムル用) 小1/3
  • *** 薄焼き玉子 ***
  • 1個
  • *** 焼肉 ***
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 豚こま肉 80g
  • 生姜チューブ 2㎝
  • 砂糖 小1
  • しょう油 大1
  • *****
  • たくあん 4㎝
  • キムチ 大2
  • ご飯 2膳
  • 焼き海苔 2枚
  • 白ごま 小2

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯で、もやしを茹でます。
  2. 2 ザルに上げ、粗熱を取ります。
  3. 3 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ほうれん草を茹でます。
  4. 4 冷水に取ります。
  5. 5 水気を切り、3㎝程の長さに切り分けます。
  6. 6 ボウルに、塩、ごま油、鶏がらスープの素を混ぜ、水気をギュッと絞ったほうれん草ともやしを加えます。
  7. 7 よく和えます。
  8. 8 薄焼き玉子を焼きます。
  9. 9 玉ねぎは、薄切りにします。
  10. 10 フライパンに、油を引き、豚こま肉、玉ねぎ、生姜チューブを加え、炒めます。
  11. 11 砂糖、しょう油を加えます。
  12. 12 全体を絡ませて、火を止めます。
  13. 13 薄焼き玉子が冷めたら、千切りにします。
  14. 14 たくあんは、細く切り分けます。
  15. 15 巻きすに、焼き海苔を敷き、ご飯をのせます。
  16. 16 たくあん、12の豚肉と玉ねぎの炒め物、13の薄焼き玉子、キムチ 、⑦のほうれん草ともやしのナムルをのせます。
  17. 17 くるりと巻きます。
  18. 18 食べやすい大きさに切り分けます。
  19. 19 白ごまをふります。
  20. 20 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800022008
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あの、どれみちゃん
    あの、どれみちゃん
    2020/02/03 21:18
    焼肉とナムルのキンパ♪
    初めてキンパを作りました。
    キムチは食べれないので入れませんでしたが美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る