アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
ご飯との相性抜群です★

材料(2人分)

豚こま肉
300g
◎酒
大さじ1/2
◎醤油
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2
▲酒
大さじ1
▲醤油
大さじ1
▲みりん
大さじ1
▲砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉に◎をからめます。
  2. 2
    ①に片栗粉を満遍なくまぶします。
  3. 3
    フライパンを温めて、②を炒めます。豚こま肉に火が通ればOKです。
  4. 4
    ▲を加えて炒め、とろみが出てきたら完成です。

おいしくなるコツ

火加減は豚こま肉に火が通るまでは中火、▲を加える前に弱火に変えてます。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする