材料(2人分)
- 豚こま肉
- 300g
- ◎酒
- 大さじ1/2
- ◎醤油
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- ▲酒
- 大さじ1
- ▲醤油
- 大さじ1
- ▲みりん
- 大さじ1
- ▲砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚こま肉に◎をからめます。
-
- 2
- ①に片栗粉を満遍なくまぶします。
-
- 3
- フライパンを温めて、②を炒めます。豚こま肉に火が通ればOKです。
-
- 4
- ▲を加えて炒め、とろみが出てきたら完成です。
おいしくなるコツ
火加減は豚こま肉に火が通るまでは中火、▲を加える前に弱火に変えてます。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません