アプリで広告非表示を体験しよう

高菜のじゃこチャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

高菜漬け
80g
ちりめんじゃこ
30g
長ネギ
1/2本
鷹の爪
1本
ごま油
大1
1個
ご飯
2膳
しょう油
小2
大1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは、みじん切りにします。
  2. 2
    鷹の爪は、種を取り除き、細かく刻みます。
  3. 3
    フライパンに、油を引き、溶きほぐした卵を流し入れます。
  4. 4
    炒り付け、一旦フライパンから取り出します。
  5. 5
    同じフライパンに、ごま油を引きます。
  6. 6
    鷹の爪を加え、炒め、香り付けします。
  7. 7
    高菜漬けを加え、炒めます。
  8. 8
    長ネギ、ちりめんじゃこを加え、炒めます。
  9. 9
    ご飯を加え、炒めます。
  10. 10
    玉子を戻し入れます。
  11. 11
    しょう油、酒を加えます。
  12. 12
    塩・こしょうで、味を整え、火を止めます。
  13. 13
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハンちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする