材料(2人分)
- 高菜漬け
- 80g
- ちりめんじゃこ
- 30g
- 長ネギ
- 1/2本
- 鷹の爪
- 1本
- ごま油
- 大1
- 卵
- 1個
- ご飯
- 2膳
- しょう油
- 小2
- 酒
- 大1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
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- 長ネギは、みじん切りにします。
-
- 2
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- 鷹の爪は、種を取り除き、細かく刻みます。
-
- 3
-
- フライパンに、油を引き、溶きほぐした卵を流し入れます。
-
- 4
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- 炒り付け、一旦フライパンから取り出します。
-
- 5
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- 同じフライパンに、ごま油を引きます。
-
- 6
-
- 鷹の爪を加え、炒め、香り付けします。
-
- 7
-
- 高菜漬けを加え、炒めます。
-
- 8
-
- 長ネギ、ちりめんじゃこを加え、炒めます。
-
- 9
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- ご飯を加え、炒めます。
-
- 10
-
- 玉子を戻し入れます。
-
- 11
-
- しょう油、酒を加えます。
-
- 12
-
- 塩・こしょうで、味を整え、火を止めます。
-
- 13
-
- 出来上がり〜♪
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