ダッチオーブンde豚バラブロックスパイシーカレー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 2個
- じゃが芋
- 3個
- 豚バラブロック肉
- 300g
- 生姜
- 1片
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大1
- クミンシード
- 小1/4
- ガラムマサラ
- 小1/4
- 水
- 5カップ
- ローリエ
- 1枚
- カレールゥ
- 200g
作り方
-
- 1
-
- 人参は、乱切りにします。
-
- 2
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 3
-
- じゃが芋は、一口大に切り分けます。
-
- 4
-
- 豚バラブロック肉は、一口大に切り分けます。
-
- 5
-
- にんにく、生姜は、みじん切りにします。
-
- 6
-
- ダッチオーブンに、オリーブオイルを引き、にんにく、生姜、クミンシード、ガラムマサラを炒めます。
-
- 7
-
- 香りが立ったら、豚肉を加え、炒めます。
-
- 8
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 9
-
- 人参、じゃが芋を加え、炒めます。
-
- 10
-
- 水、ローリエを加え、蓋をし、煮ていきます。
-
- 11
-
- 具材がやわらかくなるまで煮ていきます。
-
- 12
-
- カレールゥを加えます。
-
- 13
-
- ルゥが煮溶けたら、火を止めます。
-
- 14
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません