アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎と豚こま肉のマヨ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

ブロッコリーの茎
1本分
豚こま肉
250g
しょう油
大1
マヨネーズ
大1
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎を用意します。
    薄く切り分けます。
  2. 2
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ブロッコリーの茎を茹でます。
  3. 3
    フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  4. 4
    ブロッコリーの茎を加えます。
  5. 5
    しょう油、マヨネーズ を加えます。
  6. 6
    全体を炒め合わせ、一味唐辛子をふります。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたブロッコリーの茎で作りました。

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする