ブロッコリーの茎と豚こま肉のマヨ炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブロッコリーの茎
- 1本分
- 豚こま肉
- 250g
- しょう油
- 大1
- マヨネーズ
- 大1
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーの茎を用意します。
薄く切り分けます。
-
- 2
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ブロッコリーの茎を茹でます。
-
- 3
-
- フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
-
- 4
-
- ブロッコリーの茎を加えます。
-
- 5
-
- しょう油、マヨネーズ を加えます。
-
- 6
-
- 全体を炒め合わせ、一味唐辛子をふります。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
家庭菜園で採れたブロッコリーの茎で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません