簡単☆お家で肉うどんの具☆子どもが大好き(^^) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ☆水
- 150ml
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ☆の分量を鍋に入れて、薄切りした玉ねぎを柔らかくなるまで煮ます。
-
- 2
-
- 玉ねぎが柔らかくなったら牛肉を入れます。
-
- 3
-
- 火が通るまで煮て、少し煮詰めたら完成です。
-
- 4
-
- うどんの上に載せて、お汁も入れると少し甘めの肉うどんになります(^^)
きっかけ
うどん屋さんに行くといつも肉うどんを頼む子どもたち、お家でも作ってあげたいと思って作りました♪
お肉多めにすると喜びます^ - ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
やってみたらとっても簡単でした(^^)!