材料(5人分)
- 糸こんにゃく
- 3袋
- じゃがいも
- 1袋
- だし
- 1袋
- 醤油
- 大匙2
- 砂糖
- 大匙2
- オリーブ油
- 大匙1
- 水
- フライパン半分
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくをざるにあけて、水分を切ります。
-
- 2
- じゃがいもは一口サイズに切ります。
-
- 3
- フライパンを熱します。
-
- 4
- フライパンにオリーブ油を入れます。
-
- 5
- じゃがいもを入れます。
-
- 6
- 軽く炒めます。
-
- 7
- 後で煮るので、そんなに火を通さなくてもいいです。
-
- 8
- 糸こんにゃくを入れます。
-
- 9
- 水を入れます。
-
- 10
- 沸騰させます。
-
- 11
- だし、砂糖、醤油を入れます。
-
- 12
- 煮汁が少なくなるまで煮ます。
おいしくなるコツ
3袋は絶対いります。
きっかけ
糸こんにゃくを食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません