アプリで広告非表示を体験しよう

かずのこパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

スパゲティ
200g
∟塩(パスタ茹で用)
小1
かずのこ
4腹
にんにく
1片
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大1
パスタの茹で汁
お玉2杯分
しょう油
大2
塩・ブラックペッパー
少々
豆苗
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かずのこは、水に浸し、塩抜きします。
  2. 2
    細かく刻みます。
  3. 3
    にんにくは、みじん切りにし、鷹の爪は小口切りにします。
  4. 4
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  5. 5
    フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにく、鷹の爪を加え、炒めます。
  6. 6
    香りが立ったら、かずのこを加え、炒めます。
  7. 7
    パスタの茹で汁を加えます。
  8. 8
    フライパンをゆすり、乳化させます。
  9. 9
    茹で上がったパスタを加えます。
  10. 10
    しょう油を加え、塩・ブラックペッパーをふり、全体をよく和えて、火を止めます。
  11. 11
    お皿に盛り付け、豆苗を飾ります。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

おせちで余ったかずのこをパスタにしました。

公開日:2020/01/10

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ数の子

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする