材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小1
- かずのこ
- 4腹
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブオイル
- 大1
- パスタの茹で汁
- お玉2杯分
- しょう油
- 大2
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
- 豆苗
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かずのこは、水に浸し、塩抜きします。
-
- 2
-
- 細かく刻みます。
-
- 3
-
- にんにくは、みじん切りにし、鷹の爪は小口切りにします。
-
- 4
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 5
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにく、鷹の爪を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 香りが立ったら、かずのこを加え、炒めます。
-
- 7
-
- パスタの茹で汁を加えます。
-
- 8
-
- フライパンをゆすり、乳化させます。
-
- 9
-
- 茹で上がったパスタを加えます。
-
- 10
-
- しょう油を加え、塩・ブラックペッパーをふり、全体をよく和えて、火を止めます。
-
- 11
-
- お皿に盛り付け、豆苗を飾ります。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
おせちで余ったかずのこをパスタにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません