材料(5人分)
- さつまいも
- 2本
- 栗甘露煮
- 1袋
- バター
- 大匙5
- 栗甘露煮のシロップ
- 大匙2
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮をむいて、輪切りにします。
-
- 2
- お皿に並べて、ラップをして、レンジで5分温めます。
-
- 3
- ボウルに入れて、潰します。
-
- 4
- 栗甘露煮をざるにあげます。
-
- 5
- 栗と甘露煮のシロップを分けます。
-
- 6
- 栗だけを入れます。
-
- 7
- 混ぜます。
-
- 8
- 小皿にバターを入れます。
-
- 9
- レンジで30秒温めます。
-
- 10
- ボウルに入れます。
-
- 11
- 甘露煮のシロップも入れます。
-
- 12
- よく混ぜます。
-
- 13
- 味をみて、薄ければ、シロップを足してください。
おいしくなるコツ
さつまいもは冷める前に潰します。
きっかけ
たべたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません