材料(5人分)
- 豚肉
- 5枚
- 味噌
- 大匙3
- はちみつ
- 大匙2
- オリーブ油
- 大匙1
- キャベツ
- 1/6個
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにします。
-
- 2
- フライパンを熱します。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を入れます。
-
- 4
- 豚肉を入れます。
-
- 5
- 色が変わるまで焼きます。
-
- 6
- 裏返します。
-
- 7
- 裏も焼き色がつくまで焼きます。
-
- 8
- 器に味噌とはちみつを入れます。
-
- 9
- よく混ぜます。
-
- 10
- フライパンに味噌とはちみつを入れます。
-
- 11
- よく混ぜます。
-
- 12
- よく焼きます。
-
- 13
- お皿にキャベツを入れます。
-
- 14
- その横に豚肉をのせます。
おいしくなるコツ
味噌とはちみつが美味しいです。
きっかけ
食べたかったので