材料(2人分)
- 蕎麦
- 2玉
- 水
- 3と1/2カップ
- うま香だし
- 1個
- しょう油
- 大3
- 酒
- 大3
- みりん
- 大3
- 長ネギ
- 4㎝
- かまぼこ
- 4切れ
作り方
-
- 1
-
- 鍋に、水を入れ、うま香だしを加え、火にかけます。
-
- 2
-
- 煮立ったら、3分程、煮出します。
-
- 3
-
- だしパックを取り出します。
-
- 4
-
- しょう油、酒、みりんを加えます。
-
- 5
-
- 長ネギは、小口切りにします。
-
- 6
-
- たっぷり沸かしたお湯で、蕎麦を茹でます。
-
- 7
-
- ザルに上げ、しっかり湯切りをします。
-
- 8
-
- ④がひと煮えしたら、火を止めます。
-
- 9
-
- 丼に、蕎麦を入れ、⑧の汁を注ぎ入れます。
-
- 10
-
- 長ネギを散らし、かまぼこをのせます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません