切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天ラブ
美味し過ぎて、食べ過ぎました。
みんながつくった数 4

材料(5人分)

切り干し大根
2袋
うすあげ
1/4枚
人参
1/2本
オリーブ油
大匙1
砂糖
大匙2
醤油
大匙2
だし
1袋
ボウル7分目

作り方

  1. 1
    ボウルに水を入れます。
  2. 2
    切り干し大根を入れます。
  3. 3
    10分くらいおいときます。
  4. 4
    人参を細切りにします。
  5. 5
    フライパンを熱します。
  6. 6
    フライパンにオリーブ油を入れます。
  7. 7
    人参を入れます。
  8. 8
    柔らかくなるまで、焼きます。
  9. 9
    切り干し大根をざるにあげます。
  10. 10
    戻し汁は後で使うので、おいといてください。
  11. 11
    フライパンに戻した切り干し大根を入れます。
  12. 12
    うすあげも入れます。
  13. 13
    私はめんどうなので、油切り不要のカットされたものを使ってます?
  14. 14
    炒めます。
  15. 15
    戻し汁を入れます。
  16. 16
    だし、砂糖、醤油を入れます。
  17. 17
    混ぜます。
  18. 18
    煮汁が少なくなるまで煮ます。

おいしくなるコツ

戻し汁を使うと、本当においしいです。

きっかけ

食べたかったので。

公開日:2019/12/31

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根にんじん無限にんじん油揚げ

このレシピを作ったユーザ

楽天ラブ 楽天関係も料理も初心者です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2021/02/18 18:02
参考にさせていただきました。味がしみて美味しかったです♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(^^)
kaede*
2020/09/16 15:09
初めに炒めるんですね (*'▽') 柔らかくて、しみしみの切り干し大根の煮物ができました! おいしかったです♪ ごちそうさまでした☆
大福・あんこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする