材料(5人分)
- 大エビ
- 1パック
- 小麦粉
- お玉1杯
- 卵
- 2個
- パン粉
- お玉1杯
- オリーブ油
- 鍋半分
作り方
-
- 1
- 大エビの背中の黒いところを抜きます。
-
- 2
- つまようじで背中を差します。
-
- 3
- 外向きにつまようじを出します。
-
- 4
- スルッと黒いのが取れます。
-
- 5
- これをしないと、苦い、まずい、ジャリジャリいうとなります。
-
- 6
- キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
-
- 7
- 小麦粉をまぶします。
-
- 8
- 卵にくぐらせます。
-
- 9
- パン粉をつけます。
-
- 10
- ギュットします。
-
- 11
- フライパンにオリーブ油を入れます。
-
- 12
- 熱します。
-
- 13
- 大エビを入れます。
-
- 14
- 両面色がついたら、フライパンから取り出します。
おいしくなるコツ
中まで揚がってるか1つ切ってみたら、安心です。
きっかけ
食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません