エビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天ラブ
あつあつのエビフライ♪

材料(5人分)

大エビ
1パック
小麦粉
お玉1杯
2個
パン粉
お玉1杯
オリーブ油
鍋半分

作り方

  1. 1
    大エビの背中の黒いところを抜きます。
  2. 2
    つまようじで背中を差します。
  3. 3
    外向きにつまようじを出します。
  4. 4
    スルッと黒いのが取れます。
  5. 5
    これをしないと、苦い、まずい、ジャリジャリいうとなります。
  6. 6
    キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  7. 7
    小麦粉をまぶします。
  8. 8
    卵にくぐらせます。
  9. 9
    パン粉をつけます。
  10. 10
    ギュットします。
  11. 11
    フライパンにオリーブ油を入れます。
  12. 12
    熱します。
  13. 13
    大エビを入れます。
  14. 14
    両面色がついたら、フライパンから取り出します。

おいしくなるコツ

中まで揚がってるか1つ切ってみたら、安心です。

きっかけ

食べたかったので。

公開日:2019/12/28

関連情報

カテゴリ
エビフライその他の揚げ物その他のエビむきえび

このレシピを作ったユーザ

楽天ラブ 楽天関係も料理も初心者です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする