現在地

エビフライ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • 大エビ

    1パック

  • 小麦粉

    お玉1杯

  • 2個

  • パン粉

    お玉1杯

  • オリーブ油

    鍋半分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
エビフライ

あつあつのエビフライ♪

作り方

  • 1

    大エビの背中の黒いところを抜きます。

  • 2

    つまようじで背中を差します。

  • 3

    外向きにつまようじを出します。

  • 4

    スルッと黒いのが取れます。

  • 5

    これをしないと、苦い、まずい、ジャリジャリいうとなります。

  • 6

    キッチンペーパーで水気を拭き取ります。

  • 7

    小麦粉をまぶします。

  • 8

    卵にくぐらせます。

  • 9

    パン粉をつけます。

  • 10

    ギュットします。

  • 11

    フライパンにオリーブ油を入れます。

  • 12

    熱します。

  • 13

    大エビを入れます。

  • 14

    両面色がついたら、フライパンから取り出します。

きっかけ

食べたかったので。

おいしくなるコツ

中まで揚がってるか1つ切ってみたら、安心です。

レシピID: 1800021726

公開日:2019.12.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲エビフライのページ上部へ