エビフライ レシピ・作り方

エビフライ
  • 約30分
楽天ラブ
楽天ラブ
あつあつのエビフライ♪

材料(5人分)

  • 大エビ 1パック
  • 小麦粉 お玉1杯
  • 2個
  • パン粉 お玉1杯
  • オリーブ油 鍋半分

作り方

  1. 1 大エビの背中の黒いところを抜きます。
  2. 2 つまようじで背中を差します。
  3. 3 外向きにつまようじを出します。
  4. 4 スルッと黒いのが取れます。
  5. 5 これをしないと、苦い、まずい、ジャリジャリいうとなります。
  6. 6 キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  7. 7 小麦粉をまぶします。
  8. 8 卵にくぐらせます。
  9. 9 パン粉をつけます。
  10. 10 ギュットします。
  11. 11 フライパンにオリーブ油を入れます。
  12. 12 熱します。
  13. 13 大エビを入れます。
  14. 14 両面色がついたら、フライパンから取り出します。

きっかけ

食べたかったので。

おいしくなるコツ

中まで揚がってるか1つ切ってみたら、安心です。

  • レシピID:1800021726
  • 公開日:2019/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライその他の揚げ物その他のエビむきえび
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る