エビフライ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大エビの背中の黒いところを抜きます。
- 2 つまようじで背中を差します。
- 3 外向きにつまようじを出します。
- 4 スルッと黒いのが取れます。
- 5 これをしないと、苦い、まずい、ジャリジャリいうとなります。
- 6 キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
- 7 小麦粉をまぶします。
- 8 卵にくぐらせます。
- 9 パン粉をつけます。
- 10 ギュットします。
- 11 フライパンにオリーブ油を入れます。
- 12 熱します。
- 13 大エビを入れます。
- 14 両面色がついたら、フライパンから取り出します。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません