材料(2人分)
- 手羽元
- 4本
- 生姜
- 1/2片
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大1
- はちみつ
- 大1
- 薄力粉
- 大3
作り方
-
- 1
-
- 手羽元は、皮目に切り込みを入れます。
-
- 2
-
- 生姜を摩り下ろし、しょう油、酒、はちみつを混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- ビニール袋に、手羽元を入れ、②を加えます。
-
- 4
-
- 袋の外から揉み込んでます、半日程漬け込みます。
-
- 5
-
- 薄力粉をまぶします。
-
- 6
-
- 160度に熱した油で、揚げます。
-
- 7
-
- こんがり揚がったら、上下を返し、反対の面も揚げます。
-
- 8
-
- 中まで火が通ったらOK♪
-
- 9
-
- 油を切ります。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪