サラダチキンと小松菜de醤油ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- らでぃっしゅぼーやのラーメン醤油
- 1袋
- ∟付属のスープ
- 1袋
- 水
- 2と1/2カップ
- 小松菜
- 2本
- サラダチキン
- 1/3枚
- 卵
- 1個
- 長ネギ
- 3㎝
作り方
-
- 1
-
- サラダチキンは、薄く切り分けます。
-
- 2
-
- 卵を茹でます。
-
- 3
-
- 小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 4
-
- 長ネギは、小口切りにします。
-
- 5
-
- フライパンに、油を引き、サラダチキンを並べ、焼いていきます。
-
- 6
-
- こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 7
-
- 両面こんがり焼けたら、火を止めます。
-
- 8
-
- 鍋に、水を入れ、火にかけ、沸騰したら、ラーメンを加え、煮ていきます。
-
- 9
-
- 小松菜を加え、一緒に煮ていきます。
-
- 10
-
- 3分煮たら、付属のスープを加え、火を止めます。
-
- 11
-
- 丼に盛り付け、サラダチキン、ゆでたまごをのせ、長ネギを散らします。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません