1個〜作れる✨めんつゆde簡単味玉♡煮卵 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- お好みの固さのゆで卵を作ります。
殻を剥いてジッパー付き保存袋やポリ袋に入れます。
-
- 2
-
- ゆで卵を入れた袋に水、めんつゆ、砂糖を入れ空気を抜きながら口を閉じてください。液体と卵を揉み合わせて冷蔵庫に入れて放置!
-
- 3
-
- 卵が均等に汁に漬かるようにボウル等に袋ごと入れるといいかもしれないですね✨
-
- 4
-
- 6時間漬けたらこんな感じに✨
黄身までは味が染みてないようですが、白身にしっかりと味が染みてるので十分です♡
おいしくなるコツ
甘めが苦手な人は砂糖なしでもOK!
濃い味が苦手な方、長く漬けておきたい方は上記の調味料に水を卵1個につき20ccほど足して漬けてみてください✨
きっかけ
安売りでゲットした卵の消費のために
漬けて待つだけ簡単な1品☆
作り置きも出来ます✨