材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- 小松菜
- 2〜3本
- 水
- 1カップ
- しょう油
- 大1/2
- 味噌
- 小1
- みりん
- 小1
- 生姜チューブ
- 小1/2
- にんにくチューブ
- 小1/2
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
- だしの素
- 小1/2
- 白ごま
- 小2
- ごま油
- 大1
- 長ネギ
- 3㎝
作り方
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- 1
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- 小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
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- 2
-
- 長ネギは、小口切りにします。
-
- 3
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- 鍋に、水を入れ、しょう油、味噌、みりん、生姜チューブ、にんにくチューブ、鶏がらスープの素、だしの素、白ごまを加えます。
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- 4
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- 煮立ったら、小松菜を加えます。
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- 5
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- 小松菜が煮えたら、ごま油を回し入れ、火を止めます。
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- 6
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- たっぷり沸かしたお湯で、中華麺を茹でます。
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- 7
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- 冷水でしめます。
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- 8
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- それぞれ器に盛り付け、漬け汁に長ネギを散らします。
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- 9
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- 出来上がり〜♪
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