小松菜汁deつけ麺♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

中華麺
1玉
小松菜
2〜3本
1カップ
しょう油
大1/2
味噌
小1
みりん
小1
生姜チューブ
小1/2
にんにくチューブ
小1/2
鶏がらスープの素
小1/2
だしの素
小1/2
白ごま
小2
ごま油
大1
長ネギ
3㎝

作り方

  1. 1
    小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2
    長ネギは、小口切りにします。
  3. 3
    鍋に、水を入れ、しょう油、味噌、みりん、生姜チューブ、にんにくチューブ、鶏がらスープの素、だしの素、白ごまを加えます。
  4. 4
    煮立ったら、小松菜を加えます。
  5. 5
    小松菜が煮えたら、ごま油を回し入れ、火を止めます。
  6. 6
    たっぷり沸かしたお湯で、中華麺を茹でます。
  7. 7
    冷水でしめます。
  8. 8
    それぞれ器に盛り付け、漬け汁に長ネギを散らします。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2019/12/13

関連情報

カテゴリ
つけ麺小松菜

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする