アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豚こま肉のピリ辛とろみラーメン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

小松菜
2本
豚こま肉
40g
もやし
1/3袋
豆板醤
小1
1と1/2カップ
ウェイパー
大1
塩・こしょう
少々
中華麺
1玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2
    豚こま肉は、一口大に切り分けます。
  3. 3
    フライパンに油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  4. 4
    小松菜を加え、炒めます。
  5. 5
    もやしを加え、炒めます。
  6. 6
    豆板醤を加え、炒めます。
  7. 7
    水を加え、煮ていきます。
  8. 8
    たっぷり沸かしたお湯で、中華麺を茹でます。
  9. 9
    ⑦が沸騰したら、ウェイパーを加えます。
  10. 10
    水溶き片栗粉を加えます。
  11. 11
    とろみが付いたら、塩・こしょうをふり、火を止めます。
  12. 12
    丼に、11を入れ、しっかり湯切りした麺を加えます。
  13. 13
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2019/12/11

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする