小松菜と豚こま肉のピリ辛とろみラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 2本
- 豚こま肉
- 40g
- もやし
- 1/3袋
- 豆板醤
- 小1
- 水
- 1と1/2カップ
- ウェイパー
- 大1
- 塩・こしょう
- 少々
- 中華麺
- 1玉
作り方
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- 1
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- 小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
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- 2
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- 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
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- 3
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- フライパンに油を引き、豚肉を加え、炒めます。
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- 4
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- 小松菜を加え、炒めます。
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- 5
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- もやしを加え、炒めます。
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- 6
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- 豆板醤を加え、炒めます。
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- 7
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- 水を加え、煮ていきます。
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- 8
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- たっぷり沸かしたお湯で、中華麺を茹でます。
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- 9
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- ⑦が沸騰したら、ウェイパーを加えます。
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- 10
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- 水溶き片栗粉を加えます。
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- 11
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- とろみが付いたら、塩・こしょうをふり、火を止めます。
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- 12
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- 丼に、11を入れ、しっかり湯切りした麺を加えます。
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- 13
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- 出来上がり〜♪
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