ハンバーグ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まきすの上にのりをおきます。
- 2 ごはんをのせます。
-
3
薄く薄くごはんをひきます。
薄くしないと、どんどん太くなってしまうので。 - 4 以前作って焼いてあった、冷凍ハンバーグをレンジで温める。
- 5 ③の上に④をのせる。
- 6 はしでほぐす。
- 7 全体にハンバーグがいくように、広げる。
- 8 小皿にケチャップ、ソースをのせる。
- 9 よく混ぜる。
- 10 ⑦の上に⑨を塗る。
- 11 端から巻いていく。
- 12 のりの端にごはん粒をつけて、のりがわりにする。
- 13 ぎゅっと整える。
- 14 半分に切ったら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません