材料(4人分)
- 豚こま肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 4㎝
- キクラゲ
- 5個
- むきエビ
- 100g
- キャベツ
- 4枚
- 白菜
- 4枚
- もやし
- 1/2袋
- 水
- 3カップ
- しょう油
- 大1
- 創味シャンタン
- 大1
- 塩・こしょう
- 少々
- 片栗粉(水で溶く)
- 大1
- ご飯
- 4膳
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 2
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- 人参は、薄く切り分けます。
-
- 3
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- 白菜は、芯の部分はそぎ切りにし、葉の部分はざく切りにします。
-
- 4
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- キャベツは、ざく切りにします。
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- 5
-
- キクラゲは、水で戻し、2㎝程の大きさに切り分けます。
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- 6
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- 豚こま肉は、一口大に切り分けます
-
- 7
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- フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
-
- 8
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- 玉ねぎ、人参を加え、炒めます。
-
- 9
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- キクラゲ、むきエビを加え、炒めます。
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- 10
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- キャベツ、白菜、もやしを加え、炒めます。
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- 11
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- 全体がしんなりするまで炒めます。
-
- 12
-
- 水を加えます。
-
- 13
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- しょう油、創味シャンタン、塩・こしょうを加えます。
-
- 14
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- 水溶き片栗粉を加えます。
-
- 15
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- とろみが付いたら、火を止めます。
-
- 16
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- 丼にご飯を入れ、15をのせます。
-
- 17
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- 出来上がり〜♪
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