材料(5人分)
- 白菜
- 1/3個
- 大根
- 15cm幅分
- 塩こしょう
- 少々
- コンソメ
- 2個
- 水
- 中鍋7分目
作り方
-
- 1
- 白菜は1cm幅に切る。
-
- 2
- よく洗う。
-
- 3
- 大根は15cm幅に切り取る。
-
- 4
- 短冊切りにする。
-
- 5
- 鍋に水を入れる。
-
- 6
- 沸騰させる。
-
- 7
- 白菜、大根を入れる。
-
- 8
- 柔らかくなるまで煮る。
-
- 9
- 塩こしょうとコンソメを入れる。
-
- 10
- コンソメは煮るとどんどん濃くなるので、
まだまだ煮る場合には、薄めでも足さない。
-
- 11
- もう仕上げ段階だという場合には、飲みたい濃さに調整する。
おいしくなるコツ
白菜の美味しい季節になりました。
きっかけ
温まりたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません