白菜と大根のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天ラブ
あったまります。

材料(5人分)

白菜
1/3個
大根
15cm幅分
塩こしょう
少々
コンソメ
2個
中鍋7分目

作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅に切る。
  2. 2
    よく洗う。
  3. 3
    大根は15cm幅に切り取る。
  4. 4
    短冊切りにする。
  5. 5
    鍋に水を入れる。
  6. 6
    沸騰させる。
  7. 7
    白菜、大根を入れる。
  8. 8
    柔らかくなるまで煮る。
  9. 9
    塩こしょうとコンソメを入れる。
  10. 10
    コンソメは煮るとどんどん濃くなるので、

    まだまだ煮る場合には、薄めでも足さない。
  11. 11
    もう仕上げ段階だという場合には、飲みたい濃さに調整する。

おいしくなるコツ

白菜の美味しい季節になりました。

きっかけ

温まりたかったので。

公開日:2019/12/02

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ白菜白菜スープその他のスープロールキャベツ コンソメ
関連キーワード
白菜 コンソメ 大根 スープ
料理名
白菜と大根のコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

楽天ラブ 楽天関係も料理も初心者です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする