アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と肉団子のとろみ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

小松菜
1束
肉団子
8個
2カップ
薄口しょう油
小1
みりん
小1
鶏がらスープの素
小1
塩麹
小2
片栗粉(水で溶く)
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2
    鍋に、小松菜、肉団子を入れ、水、薄口しょう油、みりん、塩麹、鶏がらスープの素を加え、火にかけます。
  3. 3
    やわらかく煮ていきます。
  4. 4
    水溶き片栗粉を加えます。
  5. 5
    とろみが付いたら、火を止めます。
  6. 6
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/12/02

関連情報

カテゴリ
小松菜ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする