材料(5人分)
- ごま油
- 大匙1
- 卵
- 5個
- ニラ
- 1束
- 豆板醤
- 小匙1/2
- 醤油
- 小匙1
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- ニラは5cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンを熱する。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れる。
-
- 4
- ニラの芯の部分から入れる。
-
- 5
- 柔らかくなったら、上の部分も入れる。
-
- 6
- 卵をお椀に割り入れる。
-
- 7
- ⑤に⑥を入れる。
-
- 8
- 味の素、醤油、豆板醤を入れる。
-
- 9
- 少し固まってから、ざっくり混ぜる。
早い内に混ぜてしまうと、細かいニラ玉になってしまいます。
おいしくなるコツ
豆板醤が旨い♪
きっかけ
辛い~ものが食べたかったので。