材料(5人分)
- とうもろこし
- 3本
- 塩
- 小匙1
- 水
- 中鍋半分
- バター
- 大匙2
- ニンニク
- 大匙1
- 醤油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れる。
-
- 2
- 沸騰させる。
-
- 3
- 塩を入れる。
-
- 4
- とうもろこしを入れる。
-
- 5
- 3分茹でる。
-
- 6
- ざるにあげる。
-
- 7
- 冷ます。
-
- 8
- 切る。
-
- 9
- フライパンにバターを入れる。
-
- 10
- とうもろこしを入れる。
-
- 11
- ニンニクと醤油を入れて、炒める。
-
- 12
- よく混ぜる。
おいしくなるコツ
ニンニク多めでもいいかもです。
きっかけ
お酒のつまみにと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません