コーンのニンニク炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
- とうもろこし 3本
- 塩 小匙1
- 水 中鍋半分
- バター 大匙2
- ニンニク 大匙1
- 醤油 小匙1
作り方
- 1 鍋に水を入れる。
- 2 沸騰させる。
- 3 塩を入れる。
- 4 とうもろこしを入れる。
- 5 3分茹でる。
- 6 ざるにあげる。
- 7 冷ます。
- 8 切る。
- 9 フライパンにバターを入れる。
- 10 とうもろこしを入れる。
- 11 ニンニクと醤油を入れて、炒める。
- 12 よく混ぜる。
関連情報
- 料理名
- コーンのニンニク炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません