材料(5人分)
- 牛肉
- 1パック
- ごぼう
- 3本
- うなぎのタレ
- 1/2本
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大匙1
- 白ごはん
- 各1膳
作り方
-
- 1
- ごぼうをささがきにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を入れる。
-
- 3
- フライパンを熱する。
-
- 4
- ごぼうを炒める。
-
- 5
- 焦げないようによく炒める。
-
- 6
- 牛肉を入れる。
-
- 7
- 牛肉はピンクのところがないように、炒める。
-
- 8
- 塩こしょうをふる。
-
- 9
- うなぎのタレを入れる。
-
- 10
- よく混ぜる。
-
- 11
- お茶碗にごはんをよそう。
-
- 12
- ⑪に⑩をのせる。
おいしくなるコツ
ごぼうはよく焼いてください。
きっかけ
うなぎのタレを使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません