材料(5人分)
- 鶏肉
- 1パック
- ナス
- 1袋
- 白ネギ
- 2本
- 砂糖
- 大匙7
- 醤油
- 大匙7
- お酢
- 大匙7
- オリーブ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ナスは一口サイズに切る。
-
- 2
- 白ネギは斜め切りにする。
-
- 3
- フライパンを熱する。
-
- 4
- フライパンにオリーブ油を入れる。
-
- 5
- 鶏肉を焼く。
-
- 6
- 蓋をして中火で2分焼く。
-
- 7
- ひっくり返す。
-
- 8
- 蓋をして中火で2分焼く。
-
- 9
- 蓋を開けて、更に焼く。
-
- 10
- 鶏肉をよけておく。
-
- 11
- ナスと白ネギを焼く。
-
- 12
- 野菜に火が通ったら、よけていた鶏肉を入れる。
-
- 13
- どんぶりに砂糖、醤油、お酢を入れて、混ぜておく。
-
- 14
- ⑫に⑬を入れる。
-
- 15
- 中火で煮る。
おいしくなるコツ
お酢は結構入れても、酸っぱくなりません。
きっかけ
お酢料理が食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません