アプリで広告非表示を体験しよう

人参とわかめともやしの酢炒めしょう油ラーメン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

しょう油ラーメン(生麺)
1玉
∟付属のスープ
1袋
人参
3㎝
わかめ
10g
もやし
1/3袋
ごま油
小2
小1
1と1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は、薄く切り分けます。

    わかめは、一口大に切り分けます。
  2. 2
    フライパンに、ごま油を引き、人参を加え、炒めます。
  3. 3
    もやしを加え、炒めます。
  4. 4
    わかめを加え、炒めます。
  5. 5
    酢を加え、炒めます。
  6. 6
    水を加え、煮ていきます。
  7. 7
    煮立ったら、付属のスープを加えます。
  8. 8
    ひと煮えしたら、火を止めます。
  9. 9
    別の鍋にたっぷり沸かしたお湯で、麺を茹でます。
  10. 10
    丼に、⑧を入れ、しっかり湯切りをした麺を加えます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2019/11/20

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンにんじんわかめ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする