人参とわかめともやしの酢炒めしょう油ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- しょう油ラーメン(生麺)
- 1玉
- ∟付属のスープ
- 1袋
- 人参
- 3㎝
- わかめ
- 10g
- もやし
- 1/3袋
- ごま油
- 小2
- 酢
- 小1
- 水
- 1と1/2カップ
作り方
-
- 1
-
- 人参は、薄く切り分けます。
わかめは、一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- フライパンに、ごま油を引き、人参を加え、炒めます。
-
- 3
-
- もやしを加え、炒めます。
-
- 4
-
- わかめを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 酢を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 水を加え、煮ていきます。
-
- 7
-
- 煮立ったら、付属のスープを加えます。
-
- 8
-
- ひと煮えしたら、火を止めます。
-
- 9
-
- 別の鍋にたっぷり沸かしたお湯で、麺を茹でます。
-
- 10
-
- 丼に、⑧を入れ、しっかり湯切りをした麺を加えます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません