材料(5人分)
- 白ねぎ
- 2本
- ニラ
- 1束
- 豚肉
- 1パック
- うなぎのタレ
- 1/2本
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 大匙1/2
- 白ごはん
- 各1膳
作り方
-
- 1
- 白ねぎは斜め切りにする。
-
- 2
- ニラは5cm幅で切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を入れる。
-
- 4
- フライパンを熱する。
-
- 5
- 豚肉を炒める。
-
- 6
- お皿に豚肉を入れておく。
-
- 7
- フライパンにニラの固い部分を入れる。
-
- 8
- 塩コショウを振る。
-
- 9
- ニラの葉の部分と白ネギを入れる。
-
- 10
- 柔らかくなったら、よけてあった、豚肉を入れる。
-
- 11
- うなぎのタレを入れる。
-
- 12
- 混ぜる。
-
- 13
- お茶碗に白ごはんをよそう。
-
- 14
- ごはんの上に⑫をかける。
-
- 15
- 味が足りなければ、うなぎのタレをかける。
おいしくなるコツ
ネギニラ効果で風邪予防に♪
きっかけ
うなぎのタレが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません