ねぎニラ豚丼 レシピ・作り方

ねぎニラ豚丼
  • 約15分
楽天ラブ
楽天ラブ
風邪予防にも♪

材料(5人分)

  • 白ねぎ 2本
  • ニラ 1束
  • 豚肉 1パック
  • うなぎのタレ 1/2本
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブ油 大匙1/2
  • 白ごはん 各1膳

作り方

  1. 1 白ねぎは斜め切りにする。
  2. 2 ニラは5cm幅で切る。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れる。
  4. 4 フライパンを熱する。
  5. 5 豚肉を炒める。
  6. 6 お皿に豚肉を入れておく。
  7. 7 フライパンにニラの固い部分を入れる。
  8. 8 塩コショウを振る。
  9. 9 ニラの葉の部分と白ネギを入れる。
  10. 10 柔らかくなったら、よけてあった、豚肉を入れる。
  11. 11 うなぎのタレを入れる。
  12. 12 混ぜる。
  13. 13 お茶碗に白ごはんをよそう。
  14. 14 ごはんの上に⑫をかける。
  15. 15 味が足りなければ、うなぎのタレをかける。

きっかけ

うなぎのタレが余っていたので。

おいしくなるコツ

ネギニラ効果で風邪予防に♪

  • レシピID:1800021386
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレにら長ネギ(ねぎ)その他のタレ
関連キーワード
ニラ 白ねぎ うなぎのタレ
料理名
ねぎニラ豚丼
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る