ねぎニラ豚丼 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 白ねぎは斜め切りにする。
- 2 ニラは5cm幅で切る。
- 3 フライパンにオリーブ油を入れる。
- 4 フライパンを熱する。
- 5 豚肉を炒める。
- 6 お皿に豚肉を入れておく。
- 7 フライパンにニラの固い部分を入れる。
- 8 塩コショウを振る。
- 9 ニラの葉の部分と白ネギを入れる。
- 10 柔らかくなったら、よけてあった、豚肉を入れる。
- 11 うなぎのタレを入れる。
- 12 混ぜる。
- 13 お茶碗に白ごはんをよそう。
- 14 ごはんの上に⑫をかける。
- 15 味が足りなければ、うなぎのタレをかける。
関連情報
- 料理名
- ねぎニラ豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません