アプリで広告非表示を体験しよう

サバの梅昆布煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

サバ
2枚
*** 梅昆布 ***
梅干し
2個
塩昆布
大1
しょう油(梅昆布用)
小2/3
みりん(梅昆布用)
小2/3
かつお節
2g
*****
1/2カップ
砂糖
大1
みりん(煮付け用)
大1
しょう油(煮付け用)
大1
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバは、4等分に切り分けます。
  2. 2
    梅干しは、タネを取り除き、包丁で叩きます。
  3. 3
    塩昆布は、包丁で細かく刻みます。
  4. 4
    叩いた梅干しに、しょう油、みりんを加えます。
  5. 5
    塩昆布、かつお節を加え、混ぜ合わせます。
  6. 6
    混ぜ合わせます。
  7. 7
    鍋に、サバを入れ、水、砂糖、みりん、しょう油、酒、梅干しの種を加え、火にかけます。
  8. 8
    煮立ったら、⑥を加えます。
  9. 9
    アルミホイルで、落し蓋をし、やや火を弱めにし、煮ていきます。
  10. 10
    煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/11/14

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け梅干し塩昆布

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする