材料(1人分)
- ごはん
- 120g
- わかめごはんの素
- パラパラ
- きゅうり
- 1/2本
- ほうれん草
- 1かたまり
- 人参
- 1切れ
- 砂糖
- 大匙2
- 醤油
- 大匙2
- オリーブ油
- 大匙1
- 牛肉
- 1パック
作り方
-
- 1
- きゅうりは3cmくらい大きく2つ切る。
-
- 2
- ほうれん草は一口サイズに切る。
-
- 3
- 人参は半月切りにする。
-
- 4
- お皿にほうれん草と人参を並べて、ラップをして3分温める。
-
- 5
- フライパンにオリーブ油を入れる。
-
- 6
- よく熱する。
-
- 7
- 牛肉を入れる。
-
- 8
- 色が変わるまで焼く。
-
- 9
- 砂糖と醤油を入れる。
-
- 10
- よく混ぜる。
-
- 11
- お弁当にごはんを入れ、わかめごはんの素をふりかける。
-
- 12
- 全て詰めていく。
おいしくなるコツ
今回は甘辛く煮てみました。
きっかけ
牛肉が欲しいと要望があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません