アプリで広告非表示を体験しよう

ゆでたまごとブロッコリーときゅうりのサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

1個
ブロッコリー
1/6株
∟塩(塩茹で用)
小1/3
きゅうり
1/2本
サニーレタス
4枚
コーン缶
1/2カップ
アンチョビ
2切れ
マヨネーズ
大1と1/2
塩・ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を茹でます。
  2. 2
    ブロッコリーは、塩茹でします。
  3. 3
    きゅうりは、薄くスライスします。
  4. 4
    サニーレタスは、一口大に、手でちぎります。
  5. 5
    ボウルに、細かく刻んだゆでたまごを入れ、みじん切りにしたアンチョビ、マヨネーズ、塩・ブラックペッパーを加え、混ぜ合わせます。
  6. 6
    きゅうり、ブロッコリー、サニーレタス、コーンを加え、よく和えます。
  7. 7
    オリーブオイルを加えます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/10/31

関連情報

カテゴリ
ゆで卵きゅうりブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする