ジューシー鶏肉あんかけ レシピ・作り方

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楽天ラブ
ジューシー鶏肉あんかけ最高♪
みんながつくった数 2

材料(5人分)

鶏肉
2枚
オリーブ油
大匙1
A 醤油
大匙6
A 砂糖
大匙6
A お酢
大匙6
A 片栗粉
大匙1

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口サイズに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れる。
  3. 3
    よく熱する。
  4. 4
    鶏肉を皮の方から焼く。
  5. 5
    蓋をして、中火で蒸し焼きにする。
  6. 6
    蓋を取って、水分を飛ばす。
  7. 7
    鶏肉をひっくり返す。
  8. 8
    蓋をして中まで焼く。
  9. 9
    蓋を取って、水分を飛ばす。
  10. 10
    器に、Aを全て入れて混ぜる。
  11. 11
    ⑨に⑩をかける。
  12. 12
    焦げないように火加減を調整する。
  13. 13
    多い目にタレを残して、焼く。

おいしくなるコツ

お酢はこれくらい入れても全然酸っぱくないです。

きっかけ

TVで見て。

公開日:2019/10/29

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮豆腐あんかけその他の鶏肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
関連キーワード
あんかけ 鶏肉 ジューシー お酢
料理名
ジューシー鶏肉あんかけ

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楽天ラブ 楽天関係も料理も初心者です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/11 20:34
美味しくいただきました(人´∀`*)
じゃが塩

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