材料(5人分)
- 鶏肉
- 2枚
- オリーブ油
- 大匙1
- A 醤油
- 大匙6
- A 砂糖
- 大匙6
- A お酢
- 大匙6
- A 片栗粉
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口サイズに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を入れる。
-
- 3
- よく熱する。
-
- 4
- 鶏肉を皮の方から焼く。
-
- 5
- 蓋をして、中火で蒸し焼きにする。
-
- 6
- 蓋を取って、水分を飛ばす。
-
- 7
- 鶏肉をひっくり返す。
-
- 8
- 蓋をして中まで焼く。
-
- 9
- 蓋を取って、水分を飛ばす。
-
- 10
- 器に、Aを全て入れて混ぜる。
-
- 11
- ⑨に⑩をかける。
-
- 12
- 焦げないように火加減を調整する。
-
- 13
- 多い目にタレを残して、焼く。
おいしくなるコツ
お酢はこれくらい入れても全然酸っぱくないです。
きっかけ
TVで見て。