材料(2人分)
- きゅうり
- 1/2本
- レタス
- 3枚
- 豚こま肉
- 50g
- 水
- 2カップ
- だしの素
- 小1
- しょう油
- 大2
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは、ピーラーで、薄くて削ります。
レタスは、一口大に、切り分けます。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ、火にかけ、煮立ったら、だしの素、きゅうり、豚こま肉を加え、煮ていきます。
-
- 3
-
- しょう油を加えます。
-
- 4
-
- ごま油を加えます。
-
- 5
-
- レタスを加えます。
-
- 6
-
- ひと煮えしたら、火を止めます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません