ブロッコリーのバター炒めしょう油ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しょう油ラーメン(生麺)
- 2玉
- ∟付属のスープ
- 2袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ブロッコリー
- 1/6株
- ロースハム
- 2枚
- バター
- 10g
- 水
- 3カップ
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、繊維を断つように、横に薄く切り分けます。
-
- 2
-
- ロースハムは、一口大に切り分けます。
-
- 3
-
- 鍋にバターを溶かします。
-
- 4
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 5
-
- ブロッコリーを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 水を加え、炒めます。
-
- 7
-
- ロースハムを、加えます。
-
- 8
-
- たっぷり沸かしたお湯で、麺を茹でます。
-
- 9
-
- ⑦に、付属のスープを加えます。
-
- 10
-
- ひと混ぜしたら、火を止めます。
-
- 11
-
- 茹で上がった麺は、しっかりと湯切りします。
-
- 12
-
- 丼に、⑩を入れ、麺を加えます。
-
- 13
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません