豚こま肉とししとうのオイスター炒め♪ レシピ・作り方

豚こま肉とししとうのオイスター炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は、千切りにします。
  2. 2 ししとうは、加熱による破裂を防ぐため、切り目を入れておきます。
  3. 3 豚こま肉は、細切りにします。
  4. 4 フライパンに、油を引き、ししとうを加え、炒めます。
  5. 5 豚こま肉、人参を加え、炒めます。
  6. 6 砂糖、しょう油、酒を加えます。
  7. 7 オイスターソースを加え、汁気を飛ばすように炒め合わせます。
  8. 8 汁気が飛ぶまで炒めたら、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800021124
  • 公開日:2019/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る