アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと豚こま肉の味噌ケチャップパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

スパゲティ
200g
∟塩(パスタ茹で用)
小1
ナス
1本
玉ねぎ
1/4個
豚こま肉
100g
オリーブオイル
大2と1/2
トマト缶
1/4缶
味噌
大1
しょう油
小2
ケチャップ
大3
塩・ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは、半月切りにします。
  2. 2
    玉ねぎは、薄切りにします。
  3. 3
    たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
  4. 4
    フライパンに、多めのオリーブオイルを引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  5. 5
    ナスを加え、炒めます。
  6. 6
    玉ねぎを加え、炒めます。
  7. 7
    味噌、トマト缶を加え、味噌を溶かしながら、炒めます。
  8. 8
    茹で上がったパスタを加えます。
  9. 9
    しょう油、ケチャップを加えます。
  10. 10
    塩・ブラックペッパーをふり火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2019/10/17

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする