ナスと豚こま肉の味噌ケチャップパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小1
- ナス
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豚こま肉
- 100g
- オリーブオイル
- 大2と1/2
- トマト缶
- 1/4缶
- 味噌
- 大1
- しょう油
- 小2
- ケチャップ
- 大3
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ナスは、半月切りにします。
-
- 2
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 3
-
- たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 4
-
- フライパンに、多めのオリーブオイルを引き、豚こま肉を加え、炒めます。
-
- 5
-
- ナスを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 7
-
- 味噌、トマト缶を加え、味噌を溶かしながら、炒めます。
-
- 8
-
- 茹で上がったパスタを加えます。
-
- 9
-
- しょう油、ケチャップを加えます。
-
- 10
-
- 塩・ブラックペッパーをふり火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません