離乳食完了期〜幼児食 和風きのこソース 冷凍保存可 レシピ・作り方
作り方
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- 具材を月齢に合わせた大きさに切ります。
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- 2
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- 鍋にだし汁、しょう油、みりん、お酒を入れて沸騰させたら、1の具材を入れます。
出汁はパルシステムのさば、かつお、こんぶ、しいたけのだしパックを使っています
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- 3
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- 10〜20分煮て具材が柔らかくなったら水溶き片栗粉でとろみを付けて完成です。保存容器に入れて冷凍保存可能です。2週間くらいを目処に使い切ってください。
おいしくなるコツ
解凍したら海苔やチキン、サーモン、ハムを入れたり、胡麻をかけたりしてバリエーションを出せます。息子が少し大きくなったら、ごま油で少量のニンニクを最初に炒めてから作ろうかなと思ってます。
牛乳とコンソメで作っても美味しいですよ。
きっかけ
大人が食べているものを薄味で作ってみました。